集團簡介

巴中市國有資本運營集團有限公司是經巴中市委、市政府批準,于20201月由巴中市國有資產經營管理有限責任公司改組設立的國有控股公司,注冊資本20億元,巴中發展控股集團占股90%,四川省財政廳占股10%?,F有員工約4000人,其中集團本部39人。截至20219月總資產約509億元,凈資產220億元。2015年至今被多家信用評級機構認定為“AA信用企業,當前正在優化措施,整合資源,確保在十四五期間實現“AA”“AA+”的主體信用等級提升。

近年來,巴中市國資運營集團按照市場化、一體化、規?;?/span>的發展思路,以做強實業為主要途徑,以資本運營為重要載體,以人才培育為基礎保障,全力打造集城市開發運營、公用事業服務、交通產業發展、礦產資源開發等為一體的綜合城市運營集團?,F擁有1家新三板上市子公司巴中市公用事業投資集團股份有限公司;巴中市交通建設有限公司、巴中城市運業有限公司、巴中市國有資產管理有限公司、巴中市礦業開發有限公司、巴中九寨山實業有限公司等5家全資子公司;巴中市城市建設投資集團有限公司、四川省巴中運輸(集團)有限公司、四川江口醇隆鼎酒業有限公司等多家控股和參股企業。

作為巴中市市本級重點國有企業,巴中市國資運營集團主要投資交通道路、城市配套設施、園林景觀、民生工程等項目,累計投資達300億元,為巴中市經濟社會發展作出了重大貢獻。在建項目20余項,投資金額達100億元。同時,堅持聚焦主業,經營發展客運、貨運服務,公用事業服務、房地產開發及礦產開發等實體產業,2020年實現收入約13億元。

巴中市國資運營集團秉承正直立人,誠信立業的企業理念,深入貫徹落實國有企業改革的重大決策部署,立足新發展階段、貫徹新發展理念、服務新發展格局,圍繞建設全國革命老區振興發展示范市和成渝地區北向重要門戶樞紐目標,為實現成為重點功能區域建設、重點產業培育振興、重大民生項目實施的主力軍、排頭兵目標,櫛風沐雨、砥礪前行。