王弘帶隊開展安全生產暨疫情防控工作督查

來源:巴中國資運營集團日期:2021-12-27 10:33閱讀量:330

12月26日上午,市國資運營集團黨委書記、董事長王弘帶隊前往巴運集團江北客運中心站督查安全生產暨疫情防控工作。

王弘重點檢查了車站進出人員“戴口罩、測體溫、亮碼”,站內環境及車輛消殺、站點值班人員安排和防疫物資儲備等情況,詳細了解了近期客流量、春運期間運力準備、安保措施及重點環節疫情防控措施落實等。

王弘指出,巴運集團作為全市交通運輸重點企業,要堅持把安全生產作為頭等大事,把疫情防控作為首要任務,突出“嚴、細、快、準”。一是要全力把好“入口關”。車站人員必須亮碼出入,司乘人員和站內工作人員要逗硬落實旅客查碼驗碼,對于有疫情防控中高風險地區旅居史的人員要精準識別,全面掌握。二是要堅持“人、物、環境”同防,在人防上要增強全民防疫意識,在站內廣播、車載電視上廣泛宣傳防疫知識,落實健康狀態監測和疫苗接種;物防上要儲備足量防疫物資,按規范配備防疫設備;環境防護上要做到常通風、勤消毒。三是要運用科技手段提高安全生產水平。把先進技術和手段運用到日常生產經營管理,為人民群眾提供良好安全的出行環境。


掃一掃在手機打開當前頁