市國資運營集團召開2021年度安全暨信訪穩定工作會議

來源:巴中國資運營集團日期:2021-12-27 10:06閱讀量:241

12月24日,市國資運營集團召開2021年度安全生產工作會議。會議傳達學習了新修改的《安全生產法》和全市防汛減災、地災處置、森林防滅火工作電視電話會議精神,并逐級簽訂了《安全生產目標責任書》。會議總結了2021安全生產工作,安排部署了2022年度安全生產工作。

會議要求,一是提高政治站位。強化安全意識。要深入學習貫徹習近平總書記關于安全生產一系列重要指示批示精神,強化企業主體責任落實,牢牢守住安全生產底線。二是全面排查整治各類安全隱患。要對重點工程、重點點位、重要環節深入排查安全隱患,立查立改;堅決做到不安全不生產,嚴禁冒險作業。三是抓好年關安全生產工作。要嚴格落實防災減災責任,加強排查、巡查、復查,及時發現隱患,采取有效防范措施,準備在先,全力筑牢底線,確保職工群眾度過一個安全、穩定、祥和的春節。四是持續抓好疫情防控工作。嚴格落實常態化疫情防控要求,雙節期間要對返巴人員進行嚴格管控,要高度重視客運集散中心、營業網點等重點場所疫情防控工作。五是從嚴從細做好信訪維穩工作。目前正值歲末年關,屬于各類信訪矛盾集中突發期,中央、省、市各級都對民工工資和民營企業賬款拖欠作了重要指示和要求,各級企業要嚴格按照“屬地管理”的原則落實好穩控責任,盡早調度推動、多措并舉,務實解決好各類信訪問題。

掃一掃在手機打開當前頁