駐市國資運營集團紀檢監察組:監督“探頭”到疫情防控一線

來源:巴中國資運營集團日期:2021-11-17 09:06閱讀量:154

市紀委監委駐市國有資本運營集團紀檢監察組和駐在單位協同聯動,以嚴明的紀律監督推動疫情防控工作落地落實。近日,對一起疫情防控工作履職不力典型問題進行了嚴肅查處并公開通報,汽車北站疫情防控流于形式、值班人員不到位,站長作出書面檢查、值班副站長被免職。


該組積極主動履行紀檢監察職責,把監督觸角延伸到疫情防控第一線,堅持邊監督邊反饋邊整改,以督促責任落實倒逼防控落實。先后對集團黨委及各子企業學習宣傳相關文件、會議精神以及疫情防控工作部署進行全面督查,對車站機場、加油加氣站點、收費服務大廳等重點部位落實疫情防控常態化措施進行了明察暗訪,現場反饋突出問題7個,提出整改提示函2,要求限時整改到位。同時嚴肅追責問責,按照程序給予2人書面檢查、1人免職調崗、1人調整工作崗位、2人停職培訓的處理。

 

 

 

掃一掃在手機打開當前頁