開啟新征程 譜寫新篇章

來源:巴中日報日期:2022-01-09 09:45閱讀量:597

經過全體人大代表和政協委員共同努力,備受全市人民關注的市五屆人大一次會議、市政協五屆一次會議,圓滿完成各項議程勝利閉幕。我們對市兩會的勝利召開表示熱烈祝賀!

這次市兩會是一次高舉旗幟、牢記使命的大會,承前啟后、繼往開來的大會,揚鞭催馬、擊鼓奮進的大會。會議期間,來自全市各條戰線的市人大代表和來自各黨派團體、界別的市政協委員,以高度的政治責任感和歷史使命感,認真履職盡責,積極建言獻策,共謀新時代巴中發展大計,充分展現了過硬的政治素養、強烈的使命擔當和良好的精神風貌。兩會通過的各項決議,產生的選舉結果,凝聚著全市人民的共同意志,體現著社會各界的共同愿望。

過去五年,是巴中發展進程中極不平凡的五年。面對百年未有之大變局和艱巨繁重的改革發展穩定任務,市委市政府團結帶領全市人民創新實干、克難攻堅,有效應對宏觀經濟下行“大挑戰”,有力抗擊突如其來“大疫情”,成功打贏脫貧攻堅“大決戰”,如期實現全面小康“大愿景”,老區人民圓了多年的“航空夢、高鐵夢、縣縣通高速夢”和“5A景區夢、世界地質公園夢”。成績來之不易,這是中央和省委堅強領導、傾情關懷的結果,是歷屆班子接續奮斗、砥礪前行的結果,也是全市干部群眾同心同德、奮力拼搏的結果。

未來五年,是全面建設社會主義現代化巴中十分重要的五年。前不久召開的市第五次黨代會,繪制了未來五年的發展藍圖,確立了“三市兩地一樞紐”發展定位和“兩主三基、四向發力”總體思路,擬定了后發趕超振興發展的“四張答卷”,明確了“五個顯著提升”的奮斗目標,確定了七個方面重點任務。本次市兩會圍繞市第五次黨代會確定的目標任務,提出了具體可行的落實措施,使市委的主張和描繪的宏偉藍圖通過法定程序轉化為全市各族人民的共同意志。我們一定要錨定目標不放松、一張藍圖繪到底,以永不懈怠的精神狀態、一往無前的奮斗姿態,奮力開啟全面建設社會主義現代化巴中新征程。

開啟新征程,我們要堅定以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,擁護“兩個確立”、增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,不斷提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力,始終在思想上政治上行動上同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致。必須把握新發展階段、貫徹新發展理念、融入新發展格局、促進高質量發展,加快推動“三市兩地一樞紐”建設成勢見效;必須持續深化改革擴大開放,加快構建現代產業體系;必須踐行以人民為中心的發展思想,不斷滿足人民群眾日益增長的美好生活需要;必須統籌抓好發展和安全兩件大事,建設更高水平更高質量的法治巴中、平安巴中;必須繼續奮斗、勇往直前,發揚為民服務孺子牛、創新發展拓荒牛、艱苦奮斗老黃牛精神,腳踏實地加油干,譜寫巴中發展新篇章。

時節如流,奮斗如歌。讓我們更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,在中央、省委堅強領導下,開拓進取、奮力拼搏,萬眾一心、砥礪前行,加快建設“三市兩地一樞紐”,扎實開啟巴中現代化建設新征程,以優異成績迎接黨的二十大和省第十二次黨代會勝利召開!

掃一掃在手機打開當前頁